Центральное разведывательное управление США пытает подозреваемых в терроризме музыкой известной ирландской поп-группы Westlife, сообщает издание Irish Times.

Теперь американский Совет по гражданским свободам подал в суд на двух психологов, которые разработали подобные программы пыток. Психологи также предлагали погружать головы заключенных в воду, наносить им различные увечья, лишать сна и еды, пишет Газета.ру.

Совет по гражданским свободам опубликовал сообщение на своем сайте: "Следователи по очереди включали заключенному нежную песню My Love и тяжелый метал. Все это было в режиме повтора на невероятной громкости. Они сказали молодожену из Танзании Сулейману, что включают любовную песню специально для него".

Солист Westlife Киан Иган был не в курсе, что ЦРУ использовало их сингл в качестве пыток.

"Это новость для меня, но, вероятно, такие пытки дали результат. Это очень раздражающая песня, особенно если слушать ее снова и снова", - сказал он.

Жертвы пыток хотят в судебном порядке потребовать у ЦРУ как минимум 75 тысяч долларов. Истцы называют программу пыток "совместной преступной деятельностью" и "военным преступлением".

Другие новости поп-культуры

В мусульманских странах запретили новый альбом Джастина Бибера
Хит Пугачевой 30-летней давности попал в антирейтинг американского телеканала