Герои французских комиксов и снятых по им мотивам кинокомедий Астерикс и Обеликс отправятся навстречу новым приключениям в компании персонажа, напоминающего основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Теперь героическим галлам, вооруженным волшебным зельем, предстоит участвовать в пропагандистской войне против Римской империи, передает NEWSru.com со ссылкой на The Local.

36-й комикс об Астериксе и Обеликсе о сопротивлении неукротимых галлов римской оккупации, выходит 22 октября. Он одновременно появится в продаже в Европе, Бразилии, Индии, США, Австралии и других странах. На стороне главных героев будет выступать журналист издания Condatum Echo.

Ресурс, задействованный в борьбе против римской пропаганды, чуть было не назвали WikiLix, в честь известного сайта, где публикуются ставшие доступными журналистам секретные документы. А прообразом нового персонажа стал Джулиан Ассанж, рассказал автор комикса Жан-Ив Ферри.

История, рассказанная в комиксе, начнется с выхода в Риме книги, написанной Юлием Цезарем. Римский император задумал с помощью манипулирования общественным мнением наконец-то завоевать деревню, десятилетиями сопротивлявшуюся римским завоевателям.

Главным советником Цезаря по пропаганде является неприятный тип по имени Либеллус Блокбастус, внешность которого напоминает французского рекламного магната Жака Сенеле. Но в том, что касается подхода к работе, этот персонаж комикса ближе к пиарщикам бывшего французского президента Николя Саркози.

Предыдущая серия комиксов, "Астерикс и пикты", вышла два года назад. Всего было распродано более 5,4 млн копий в 15 странах на 20 языках и диалектах.

Астерикс и Обеликс были созданы иллюстратором Альбертом Удерзо и писателем Рене Госсини в 1959 году. Это бестселлер в мире комиксов, количество проданных в мире копий превысило 160 млн.

Другие новости культуры:

В Голливуде снимут продолжение "Фантастической четверки"