Ученые-искусствоведы помогают мужу Людмилы Гурченко подготовить экспозицию квартиры-музея, который Сергей Сенин решил открыть в память о легендарной актрисе.

"Когда после ухода Люси я пришел в себя, понял, что очень хочу сохранить тот мир, который она с такой любовью­ соз­давала годами. Сохранить и показать его людям, — рассказал Сенин изданию "7Дней". — Пусть в квартире, где мы с ней жили, кипит жизнь, мастера учат желающих делать сережки — как Люся, вышивать — как Люся... Кое-кто посчитал меня сумасшедшим. Но нашлись и такие, которые помогли все разобрать и систематизировать. Без грантов, без денег — из любви к актрисе, певице, человеку. Поэтому в нашей квартире сейчас продолжается жизнь".

В квартире-музее можно будет увидеть огромную коллекцию старинной посуды, мебели и картин, которую при жизни собирала актриса.

"Когда она покупала антиквариат, это не было вложением денег, — продолжает Сенин. — Просто Люся создавала свой мир. И в этом мире все должно быть прекрасно: картины, посуда, платья, украшения. Люся находила красивые вещи везде: на вернисажах, в антикварных лавках, на блошиных рынках. Она не была коллекционером в полном смысле этого слова — покупала бессистемно, по наитию".

Новости по теме:

Звезда "Незламной" примерила образ Людмилы Гурченко