Режиссер Лен Уайзман при участии Лоренцо ди Бонавентуры снимет для студии Fox шестой фильм о нью-йоркском полицейском Джоне Макклейне. Свое участие в очередном "Крепком орешке" уже подтвердил Брюс Уиллис, хотя он и не будет играть своего знаменитого персонажа, передает The Hollywood Reporter.

Сценарий к фильму еще не закончен, но известно, что новый "Крепкий орешек" станет приквелом к уже известной зрителям истории. В фильме будут показаны события 1979 года, которые привели Макклейна к службе в полиции. Уиллису предстоит партнерство с другим актером, который и сыграет Джона Макклейна.

Оригинальный "Крепкий орешек" вышел в 1988 году. Мировые сборы пяти частей франшизы превысили 1,4 млрд долларов. Роман "Ничто не вечно" Родерика Торпа, на котором основан фильм, был написан под впечатлением от фильма "Ад в поднебесье" и должен был стать продолжением истории, которая была экранизирована в 1968 году при участии Фрэнка Синатры. После того как развитие этой сюжетной линии было отклонено, рассматривался вариант съемки "Орешка" как сиквела фильма "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером.

Брюс Уиллис был лишь пятым претендентом на роль Макклейна - после Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Берта Рейнолдса и Ричарда Гира. В итоге он снялся во всех пяти фильмах франшизы.

"Крепкий орешек" принес его создателям четыре номинации на "Оскар" и победу в BMI Film Music Award. Брюсу Уиллису участие в проекте позволило переквалифицироваться из комедийного актера в героя боевиков.

Новости по теме:

Дочь Брюса Уиллиса дебютировала на Бродвее