Российский телеведущий Дмитрий Шепелев, которого отец Жанны Фриске обвинил в присвоении собранных благотворительным фондом денег, заявил, что это неправда.

"Русфонд", который оказался втянутым в скандал из-за денег, собранных на лечение Жанны Фриске, пояснил, где находятся 25 миллионов рублей, которые считались исчезнувшими. В организации подчеркнули, что перечислили финансы на личный банковский счет Жанны, которым после ее смерти могут распоряжаться родители звезды и Дмитрий Шепелев.

До кончины певицы в фонд поступали отчеты о тратах, и, по последним данным, из собранных денег осталось 20 миллионов рублей. Как расходовались средства после 15 июля, неизвестно.

"У меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к ее семье. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в "Русфонд". Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. Моя принципиальная позиция: если деньги остались, их надо отдать тем, кто в них нуждается. Другого добавить не могу",– цитирует Дмитрия сайт "Комсомольская правда".

"Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Все остальное – не мои деньги, я не несу за них ответственность. Все отчеты о потраченных средствах были опубликованы", – заявил он.

Ранее отец Жанны Фриске обвинил Шевелева в том, что тот якобы присвоил эти деньги. Хотя официально телеведущий не являлся родственником певицы. Также отец Фриске ранее неоднократно говорил в прессе, что именно он занимается лечением своей дочери. Сейчас же между родителями певицы и шоуменом идет война за его с Жанной общего сына.

Новости по теме:

Родители Жанны Фриске пригрозили Дмитрию Шепелеву судом