Российский актер Константин Хабенский, который обычно сам выполняет на съемках трюки, во время работы над сериалом "Метод" воспользовался услугами дублера.

Создатели проекта уговорили актера не подвергать себя риску, передает сайт "7Дней".

В новой детективной истории Хабенскому досталась роль следователя Родиона Меглина, распутывающего самые изощренные преступления, который в процессе расследования то и дело попадает в экстремальные ситуации. Поэтому на съемках особо опасных сцен Константина заменял каскадер Алексей Кузнецов.

В отличие от актера, который специально для этой роли не брился несколько месяцев, дублеру сделали накладные бороду, бакенбарды и усы. А так же для кадра дублер одолжил у Хабенского фирменную вельветовую кепку, с которой его герой расстается крайне редко. Причем в киногруппе многие не сразу узнавали каскадера в костюме и гриме, и принимали за Хабенского.

Российский сериал "Метод" по сюжету копирует американский хит "Декстер". Хабенский играет Родиона Меглина — следователя с невероятным чутьем на маньяков всех мастей. Стажер Есеня, попав к Меглину на работу, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин сам — маньяк, поэтому он их чувствует.

Новости по теме:

Хабенский похудел для новой роли