Российская актриса Анастасия Заворотнюк намерена оспорить решение Службы судебных приставов, согласно которому она не может покидать страну, пока не выплатит кредит.

Анастасия Заворотнюк временно не может выезжать за границу из-за долгов банку. Актриса не согласилась с таким решением Службы судебных приставов, и подала иск с требованием признать незаконным постановление, сделавшее ее невыездной, сообщает сайт "Дни.Ру".

В качестве главного довода в защиту Анастасии Заворотнюк ее адвокат ссылается на то, что его подзащитная является известной актрисой, заслуженной артисткой России, а также обладательницей различных наград и премий. Деятельность Заворотнюк, по словам юриста, связана с поездками за границу на гастроли и для съемок в кино.

"Представитель истицы указывает, что ограничение на выезд из РФ создает заявителю препятствие в ведении деятельности, которая является ее основным источником дохода. В этой связи юрист Заворотнюк просит признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя по району "Тропарево-Никулино" от десятого августа", – рассказали Business в суде.

Еще в конце прошлого года суд обязал "прекрасную няню" выплатить банку 540 тысяч долларов за просроченный кредит. Дело в том, что Анастасия Заворотнюк взяла кредит на жилье в валюте, но не смогла вовремя с ним расплатиться из-за падения рубля. Эти обстоятельства вынудили актрису переписать недвижимость на родню.

Новости по теме:

Дочь Анастасии Заворотнюк закрутила роман с наследником миллионера