21 октября по сюжету культового фильма "Назад в будущее" персонажи Марти Макфлай и Док должны прибыть на машине времени из 1985 года.

Пользователи соцсетей отреагировали на "прибытие" любимых героев многочисленными шутками. Фильм попал в мировые тренды Twitter. Англоязычное название картины вошло в список наиболее цитируемых хештегов меток в мире. Также в самые актуальные мировые хештеги попал автомобиль "Делореан". Также в списке наиболее обсуждаемых тем было имя главного героя, а в русскоязычном сегменте популярность получил хештег #НазадВБудущее.

Фотогалерея Как снимали фильм "Назад в будущее"

Мало кто знает, но еще в 1985 году Роберт Земекис предсказал, что спустя 30 лет в среду 21 октября все запостят шуточки про "Назад в будущее"

Posted by Сашко Гоц on 21 октября 2015 г.

Назад в будущее, назад в будущее... Вы видели, как у нас асфальт кладут в дождь? Вот и все будущее

Posted by Женя Смертенко on 21 октября 2015 г.

Поклонники высчитали, что в вымышленный калифорнийский город Хилл-Вэлли герой приезжает в 16:29 по местному времени, а по киевскому — 02:29 утра 22 октября.

К празднованию присоединился официальный Twitter-аккаунт «Формулы 1». Администраторы учетной записи опубликовали свою версию сбывшихся пророчеств о будущем.

Газета USA Today, которая засветилась в фильме, вышла с обложкой, посвященной 21 октября

Отметим, что некоторые пользователи ждут 2084 года – именно из этого времени прибыла в Москву 1985 года девочка Алиса – героиня советского телефильма "Гостья из будущего"

Новости по теме:

Назад в будущее: дата 2015 в кино и реальности