Бывшему солисту "Дискотеки Аварии" запретили петь хиты группы

Суд по интеллектуальным правам запретил бывшему солисту группы "Дискотека Авария" Николаю Тимофееву петь песни коллектива, написанные Алексеем Рыжовым. При этом его освободили от уплаты денежной компенсации, передает РАПСИ.

В декабре 2013 года Алексей Рыжов подал иск против Тимофеева, который в сольных выступлениях исполнял написанные Рыжовым песни. Композитор потребовал запретить Тимофееву исполнять песни "Новогодняя", "Если хочешь остаться" и "Небо" и взыскать с певца 2,7 миллиона рублей в качестве компенсации.

Иск был частично удовлетворен арбитражный судом 31 марта 2015 года — Тимофееву предписывалось выплатить истцу 1,7 миллиона рублей. В июле Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове оставил в силе запрет на исполнение песен Рыжова, но постановление о денежной компенсации отменил. По российскому законодательству обязанность по соблюдению авторских прав лежит на организаторе концерта, а не на исполнителе.

Группа "Дискотека Авария" образовалась в Иваново в 1990 году. Популярность к коллективу пришла в начале 2000-х после выхода альбома "Маньяки". Николай Тимофеев ушел из группы в 2012 году.

Новости по теме:

Солист "Дискотеки Аварии" потребовал от Андрея Малахова 30 тысяч долларов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...