Солистка харьковской группы The Pringlez Анна Корсун рассказала нам о выступлении на «Новой волне» в Сочи, где группа заняла третье место.

— Как ваши земляки отнеслись к тому, что вы едете в Россию на «Новую волну»?

— Харьковчане поддерживали и радовались нашей победе. Но в соцсетях украинцы нас поливали грязью...

— Была мысль отказаться от конкурса, как это сделал второй участник от Украины Вадим Олейник? 

— Нет! Вадим мог себе это позволить, потому что уже был известен. А для нас это был шанс заявить о себе. И игра стоила свеч. Мы получим в качестве приза 1,3 млн рублей (около 460 тысяч гривен. — Авт.), и у нас уже есть предложения от теле- и радиокомпаний транслировать нашу песню Love story и клип.

Но мы пока не знаем, какой гонорар просить, потому что раньше концерты у нас были по бартеру, например, за промо. А еще в Сочи меня научили справляться с мандражом — режиссер посоветовал думать о чем-то, думать вплоть до выхода на сцену. И я стала складывать в голове большие числа — помогло. 

— Как будете тратить деньги?

— Мы их пока не получили, говорят, организаторы конкурса еще в Сочи, а деньги будут давать в Москве. Думаю, потратим их на съемку клипа и запись в студии. Очень хочется, чтобы видео нам снял Алан Бадоев.

— А планируете выступать в России?

— Вообще-то мы сдружились со многими участниками конкурса и сейчас думаем, чтобы дать в разных странах серию совместных концертов. 

Анна Корсун, солистка The Pringlez. Фото: vk.com/korsoonstar

Другие новости шоу-бизнеса: