Американская панк-группа Bloodhound Gang во время выступления осквернила российский флаг - басист Джаред Хассельхофф засунул российский триколор себе в штаны, а затем бросил в зал. За это МВД России возбудила против музыкантов уголовное дело, в посольство США в Украине назвало этот поступок оскорбительным.

"Вести" вспомнили скандальные выходки других известных рок-музыкантов. Как выяснилось, коллеги у Bloodhound Gang не менее изобретательны и "креативны". 

ОЗЗИ ОСБОРН

На одном из концертов группы Black Sabbath в 1982 году один из поклонников бросил на сцену летучую мышь. Вокалист Оззи Осборн принял ее за игрушку, и решил укусить мышь, но она оказалась живой. Осборн откусил ей голову, и в итоге концерт пришлось прервать, а музыканта привить от бешенства.

ДЖИМ МОРРИСОН

В 1969 году на концерте группы The Doors в Майами вокалист группы Джим Моррисон выкрикивал оскорбления зрителям, после чего разделся, продемонстрировав свои половые органы. В итоге музыкантам было предъявлено официальное обвинение в непристойном поведении, богохульстве и появлении в публичным местах в нетрезвом виде.

Джим Моррисон

ЭЛИС КУПЕР

На концерте Alice Cooper в Торонто в сентябре 1969 года во время выступления на сцене оказалась курица. Элис Купер поднял курицу и бросил в толпу, а она упала в первые ряды, где находились люди в инвалидных колясках, которые (если верить некоторым сообщениям) начали разрывать ее на куски.

Инцидент был освещен во многих изданиях. Музыкант и продюсер Фрэнк Заппа позвонил Элису, чтобы узнать, правда ли он на сцене оторвал курице голову и выпил ее кровь. Купер ответил отрицательно, но Фрэнк, понимая, что скандал сможет повысить популярность группы, посоветовал ему не отрицать этот слух. В итоге "инцидент с курицей" положил начало новому жанру, получившему известность как шок-рок.

Элис Купер. Фото sickthingsuk.co.uk

ИГГИ ПОП

В 1968 году Игги Поп, будучи вокалистом группы The Stooges, на одном из первых концертов в Детройте он изобрел новый способ привлечения внимания публики: "стейдж дайвинг", или прыжок в толпу. Но это было только начало: музыканта рвало прямо на сцене, он резал себе грудь бритвой, а закончил концерт расстегнутой ширинкой. После этого в ходе концертов The Stooges Игги, традиционно выступавший с обнаженным торсом, часто калечил себя, оскорблял зрителей, раздевался и прыгал со сцены в толпу.

Игги Поп. Фото с сайта clashmusic.com

ДЖИ ДЖИ АЛЛИН

Джи Джи Аллин считается одним из самых скандальных персонажей в рок-музыке. На своих концертах он выступал без одежды, часто избивал зрителей, наносил себе немыслимое количество ран, а своей фирменной фишкой избрал акт дефекации прямо на сцене.

RAMMSTEIN

Во время исполнения песни "Bück dich" из альбома "Sehnsucht" вокалист группы Rammstein Тилль Линдеман изображает половой акт с клавишником Кристианом Лоренцом. В финале исполнения песни из фаллоимитатора вырывается струя белой жидкости, которой Линдеман поливает зрителей. За эту сцену группу неоднократно штрафовали, а в США Тилля и Кристиана даже приговорили к условному тюремному сроку.

RHCP

Группа Red Hot Chili Peppers часто выступает на концертах в носках, надетых на гениталии. Энтони Кидис и Фли выступали так с момента основания RHCP — с 1983 года.

"В 1983 году мы выступали на сцене стрип-клуба. К тому времени мы уже играли без рубашек, но это был стрип-клуб, девушки должны были танцевать с нами на сцене, и мы впервые решили выйти в одних спортивных носках", - говорит Киддис.

RHCP. Фото Paul Bergen / Redferns

"ЛЕНИНГРАД"

Во время гастролей в Нюрнберге в 2002 году группа в полном составе вышла на сцену в чем мать родила.