Саманта Геймер, в возрасте 13 лет совращенная режиссером Романом Полански, выпустит мемуары под названием "Девочка. Жизнь, прожитая в тени Романа Полански", пишет "Лента.ру" со ссылкой на Agence France-Presse.

В США книга появится в продаже 17 сентября 2013 года. Во Франции 17 октября выйдет издание под названием "Я, Саманта, 13-летняя, изнасилованная Романом Полански". При этом представительница французского издателя Мишель Лафон заверила, что книга "не является нападкой на Полански".

В оформлении книги использована цветная фотография Геймер, сделанная Полански за три недели до инцидента с домогательствами. На момент выхода книги Саманте Геймер 49 лет.

Американские власти в 1977 году предъявили Полански обвинение по шести фактам сексуальных преступлений в отношении Геймер. После того как Полански пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты. Суд признал режиссера виновным, но он сумел уехать в Европу, чтобы не оказаться в тюрьме. В 1993 Полански выплатил Геймер компенсацию, но суд отказался закрывать дело за примирением сторон.

В 2009 году Полански был арестован в Швейцарии по запросу США и помешен под домашний арест, однако экстрадировать его Швейцария отказалась. После ареста Полански Геймер попросила власти снять обвинения с режиссера, чтобы снова не разбирать "травмирующие подробности" произошедшего. При этом сам Полански в Верховный суд Лос-Анджелеса так и не явился.

В 2010 году претензии в адрес Полански по поводу изнасилований, совершенных режиссером в 1970-х годах, предъявили журналистка Эдит Вогельхут и актриса Шарлот Льюис.