Музыкант Крис Кельми задержан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, 60-летний артист попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов Москвы на территории спортивного комплекса «Олимпийский» в субботу, 24 октября.

В пресс-службе столичной Госавтоинспекции подтвердили факт задержания мужчины, но личность водителя раскрывать не стали.

«Около 22:00 был остановлен автомобиль Nissan, за рулем которого находился мужчина, предположительно, в нетрезвом состоянии», — отметили в пресс-службе. Был составлен протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Представитель автоинспекции добавил, что мужчина обязан 27 октября явиться в подразделение ГИБДД.

По информации LifeNews, Кельми, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал на выезде из «Олимпийского». Охранник попытался помешать музыканту покинуть территорию комплекса, однако тот наехал на него на автомобиле. Информации о состоянии пострадавшего пока нет.

Это уже не первый инцидент, который произошел с музыкантом из-за пьяной езды. Так, в июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как он, находясь за рулем автомобиля Nissan, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце. 

В октябре 2011 года его лишили прав за езду в нетрезвом состоянии. В марте 2012-го Кельми вновь поймали пьяным за рулем без водительских прав, после чего он был арестован на пять суток.

Другие новости мира: