Толпы зевак вокруг красной дорожки 45-го кинофестиваля «Молодость» не наблюдалось. Видимо, потому что впервые церемонию открытия перенесли  из Дворца «Украина» в театр Франко, площадь вокруг которого оградили забором.

Пустили ближе к звездам только студентов столичного театрального института, но они признались нам, что смотреть на украинских артистов им неинтересно, другое дело — западные. Но таковых там не было!

На красной дорожке мы заметили Ольгу Сумскую в красном и в компании давней подруги-модели Влады Литовченко, Остапа Ступку с молодой женой Дарьей с глубоким декольте, Алексея Вертинского в леопардовых ботинках и Ирэну Карпу в обнимку с политтехнологом Игорем Шуваловым (работал в команде Януковича).

Что интересно, еще в феврале ходили слухи об их романе, но на публике они не появлялись и все сошло на нет. Теперь же Шувалов признался «Вестям»: «Почему сразу роман, мы с Ирэной давно дружим. Политические взгляды не мешают нам общаться, потому что по разные стороны баррикад мы не находились. Да и политвзгляды не должны вмешиваться в отношения».

Игорь Шувалов и Ирэна Карпа. Фото: molodist.com

Ольга Сумская с гендиректором Молодости Андреем Халпахчи и Владой Литовченко. Фото: molodist.com

Режиссер Мирослав Слабошпицкий с супругой (справа). Фото: molodist.com

Остап Ступка с женой Дарьей. Фото: jetsetter.ua

С семьей пришел и режиссер Мирослав Слабошпицкий, которому наконец-то после многочисленных европейских наград за драму «Племя» перепали почести и на родине ему вручили премию им. Довженко. Как сказал нам Мирослав, ее размер —100 тысяч грн, а поделит он их с оператором: «До меня эту премию получали режиссер Кира Муратова, актер Кость Степанков, и в таком списке я готов быть хоть сотым».

Открылся же фестиваль фильмом «45 лет» британского режиссера Эндрю Хэя. По сюжету, пожилая пара готовится отмечать годовщину свадьбы, когда им сообщают, что в Альпах нашли тело первой возлюбленной супруга. Скоро эту картину смогут посмотреть и другие украинцы — в ноябре она выходит в прокат.

Другие новости Киева: