Американский певец Майкл Джексон в третий раз подряд занял первое место в рейтинге журнала Forbes умерших знаменитостей, продолжающих получать миллионные доходы и после смерти.

При составлении рейтинга издание учитывало доходы с 1 октября 2014 года по 1 октября 2015 года от продаж музыкальных записей, кинофильмов и других вещей, относящихся к знаменитостям.

По данным Forbes, за год доходы Джексона составили 115 млн долларов. Самая большая прибыль была получена от продажи записей музыканта, от проходящего в Лас-Вегасе шоу Michael Jackson, а также от деятельности принадлежавших ему компаний Mijac Music и Sony/ATV.

Второе место в рейтинге занял Элвис Пресли. По подсчетам Forbes, за год доходы от связанных с ним вещей составили 55 млн долларов. Большая часть денег была заработана на продаже билетов в поместье певца Грейсленд. Кроме того, в августе этого года вышел альбом Elvis Presley Forever.

Третьим в списке самых доходных покойных знаменитостей стал создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, одним из самых известных творений которого является собака Снупи. Доход художника за год оценивается в размере 40 млн долларов.

В первую десятку рейтинга Forbes также вошли: музыкант Боб Марли, актрисы Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро, музыкант группы The Beatles Джон Леннон, ученый Альберт Эйнштейн, актер Пол Уокер и модель Бетти Пейдж.

Новости по теме:

Последние дни жизни Майкла Джексона превратят в сериал