Меньше месяца осталось до детского «Евровидения» (пройдет 21 ноября в столице Болгарии), на котором от Украины выступит 13-летняя киевлянка Анна Тринчер.

У девочки с детства проблемы со зрением, она видит только контуры, но тем не менее уже успела поучаствовать в разных конкурсах — телешоу «Голос страны», песенном фестивале «Новая волна».

Аня рассказала нам, что споет на «Евровидении» песню «Почни з себе» на украинском языке, в котором один из куплетов на английском.

Что интересно, эту песню она написала в соавторстве с продюсером Вадимом Лисицей и певицей Алешей, которая в 2010-м на «Евровидении» заняла 10-е место, а сейчас готовится стать мамой — опять ждет сына.

Номер для Ани готовит бывший муж Светланы Лободы — хореограф Андрей Царь (он же ставил номер для Светы на «Евровидении» в 2009-м).

Андрей сообщил нам подробности: «На сцене Аня будет в длинном платье с разрезанной юбкой. Дым вокруг создаст иллюзию, что она стоит на облаках. И еще будет конструкция в виде трансформирующегося цветка...»

Аня призналась нам, что в случае победы мама пообещала дать ей деньги на шопинг: «И я смогу потратить их на свое усмотрение».

Девочка говорит, что у нее много друзей: «У моих одноклассников нет зависти, что я участвую в конкурсах. Наоборот, мы дружные и поддерживаем друг друга. Многие дети из моей школы приходят на мои выступления».

Когда девочка не занята музыкой, то проводит время с друзьями так. «Залазим на крыши, вышки, ходим в какие-то безлюдные места и снимаем там видеоблоги», - рассказала Аня.

Аня с хореографом Андреем Царем