Лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко, который трагически погиб в ДТП, посмертно наградили орденом "За заслуги" I степени (посмертно). Об этом говорится в ответе президента Украины Петра Порошенко на петицию о присвоении "Кузьме" звание народного артиста Украины, которая набрала необходимые 25 тыс подписей.

В ответе Порошенко указано, что звание народного артиста посмертно не назначается. "Вместе с тем, учитывая многочисленную поддержку награждения А.Кузьменко государственной наградой и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащения отечественного музыкального искусства, я поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом "За заслуги" I степени (посмертно). Спасибо за активную позицию по ознаменование заслуг талантливого музыканта, которого уважают миллионы украинцев. Благодарен родителям Андрея, которые воспитали достойного сына и гражданина. Убежден, его будут помнить и наши воины, которых Андрей поддерживал в борьбе с агрессором ", - говорится в ответе Президента, размещенном на его официальном сайте.

К слову, орден I степени "За Заслуги", является более значимой государственной наградой, чем звание Народного артиста и считается второй по значимости государственной наградой после звания Героя Украины.

Другие новости страны