Украинские музыканты Дмитрий Шуров и Андрей Хлывнюк приняли участие в кампании UNICEF, в рамках которой известные в своих странах исполнители поют песню "Imagine", давая хиту Джона Леннона новый импульс жизни.

Посвящен проект детям. На Западе к нему подключились, например, такие артисты, как Кэти Перри и Хью Джекман.

"Во время конфликтов дети нуждаются в большей помощи, мире, поддержке и заботе. Очень важно любым возможным способом напоминать всем о проблемах детей. Надеемся, что эта песня вдохновит других артистов и всех желающих украинцев спеть и представить лучший мир для детей Украины", – говорит глава представительства UNICEF в Украине Джованна Барберис.

Дмитрий Шуров и Андрей Хлывнюк записали песню при участии струнного оркестра. Режиссером видеоклипа выступил Денис Захаров, передает CultProstir

"Абсолютное добро, как и зло, – это нечто, что мы едва ли способны постигнуть, но отрицание всей грязи в конкретном моменте возможно в музыке, когда исполнитель входит в раж, отбрасывает всю бытовуху. Это и есть медитация, молитва, исповедь. Любой нормальный учитель музыки первое, что захочет тебе объяснить, помимо нот, это необходимость отбросить все квадратно-гнездовое, железобетонное, зажатое. Забыть, что ты в оболочке. В музыке Леннона это есть", - говорит Андрей Хлывнюк.

"Мне кажется, что Джон, как человек, перепробовавший массу наркотиков и поставивший немало опытов на себе, понял в итоге, что у каждого из нас есть только “сегодня”. Что человек – это движение луча света внутри океана возможностей, и все, что он может увидеть, – лишь данный конкретный момент времени. И вот этот данный конкретный момент не может быть идеальным", - отметил Дмитрий Шуров.