Рисунок Саймона Бека. Фото  facebook.com/snowart8848 

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов завершил в Якутии съемки фантастического фильма "Он - дракон".

"Уже можно сказать, что официально съемки фильма закончены. Хотя фильм уже давно монтируется и выход на широкий экран запланирован на начало декабря, мы приехали в Якутию для того, чтобы снять входной кадр к фильму, где показан обряд призвания дракона. В съемках принимали участие три якутских актера, которые и "совершали" ритуал обращения к дракону", - рассказал ТАСС пресс-секретарь кинокомпании "Базелевс" Павел Гайков.

Специально для создания изображения снежного дракона, с помощью которого осуществлялся ритуал призвания, в Россию был приглашен английский художник, основатель сноу-арта Саймон Бек. На рисунок площадью более восьми тысяч квадратных метров ушло три дня. Отдельно для съемки крупным планом была "нарисована" гигантская голова дракона.

Съемочная группа работала в месте ритуального поклонения якутов верхним божествам Айыы - Ус Хатын. Перед началом работы над фильмом по традиции народа саха шаман на рассвете провел обряд алгыс - обращения к духам.

Остальные сцены "Он - дракон" снимали летом прошлого года в Болгарии и в этом году в московских павильонах. Картина повествует о молодом человеке, который обращается в дракона и однажды влюбляется в похищенную им девушку.

Новости культуры:

Тимур Бекмамбетов сделает на юге Италии Иерусалим