Концерт памяти композитора и певца Николая Мозгового, который умер пять лет назад, собрал полный зал Дворца «Украина».

Причем лишние билеты спрашивали уже прямо на выходе у ближайшей станции метро. Отчасти такой ажиотаж был связан с тем, что билеты на концерт стоили недорого — 80–950 грн.

Песни Мозгового исполнили более 20 украинских артистов. Вечер открыла Тина Кароль, спев «Материнскую любовь», которую впервые исполнила еще десять лет назад с личного благословения Мозгового и посвятила ее сейчас матерям тех, кто воюет в зоне АТО.

Петь Тина начала стоя за экраном, на котором показывалась ретроспектива из жизни Николая Петровича, а потом полотно подняли, и все увидели певицу.

Все остальные участники трибьюта пели те песни, которые им подобрала дочь Мозгового Алена. Исключением стала только Светлана Лобода: «Алена предложила мне на выбор пять песен, и я взяла «Кохану». Инструментальную оркестровую фонограмму мы записали в студии всего за ночь до выступления. Мне настолько понравился результат, что хочу взять ее в свой репертуар».

Выступала и Настя Приходько, которая сказала нам, что помнит, как на праздничных застольях в ее семье пели песни Николая Петровича. А еще призналась, почему не пошла в политику: «Мы действительно вели переговоры с Олегом Ляшко, но у нас разные взгляды на то, что должен делать депутат в горсовете».

Больше всех удивила Алеша, которая вышла на сцену на высоченных каблуках, и это при том, что она уже на девятом месяце беременности. Она не просто стояла на месте перед микрофоном, а кружила по сцене.

Что интересно, большинство артистов выступали в скромных нарядах. Лидер группы «ТиК» Виктор Бронюк (в серых брюках и белой рубашке) признался нам, что их попросили одеться сдержанно. Одна из немногих, кто нарушил дресс-код, была нардеп Злата Огневич — на ней было платье с глубоким декольте.

Фото: В. Бородин

о грядущем пополнении

Алеша призналась нам, что на днях они с мужем-артистом Тарасом Тополей справили новоселье: «В связи с грядущим пополнением нашего семейства, а это произойдет примерно через три недели, мы решили увеличить жилплощадь и купить новую, более просторную квартиру. И уже подумываем нанять няню, хотя с двухлетним сыном Ромой я справлялась сама. Мы ждем мальчика, а рожать я буду в Киеве».