Шоу братьев Меладзе — первых крупных российских поп-гастролеров — два дня подряд собирало в столичном Дворце «Украина» аншлаги.

«Наша публика настолько изголодалась по артистам такого ранга, что в случае с Меладзе достаточно было разместить в Киеве десять ситилайтов и за считанные дни билеты разобрали», — пояснила нам гастрольный эксперт.

Хотя их шоу под названием «Полста» (летом младшему брату Валере исполнился полтинник, а Константину — 52 года), несмотря на высокую стоимость билетов (300–2950 грн), было без особых изысков.

Стандартный звездный фон, на небольшом экране крутили их клипы, местами хромал звук, а вместо распиаренного на афишах тандема Валера и Константин от последнего прозвучала всего одна композиция — «Метель», которую он пел, играя на гитаре.

Зато седовласый Валерий с бородкой клинышком в темно-сером костюме напоминал постаревшего, но благородного Рошфора, хотя и хорохорился: мол, если почитать последние новости о нас (намекая на недавнюю женитьбу брата с Верой Брежневой), то мы еще с Костей очень молодые.

Фото: К. Рылев

Фотогалерея 

Выходила на сцену и Вера — в белом платье, украшенном серебристыми пайетками, в пол. Они спели хит «ВИА Гры» «Притяжения больше нет». А в финале жарко обнялись, и Вера прошептала в микрофон: «Притяжение есть!», а потом, игриво заметила: «Думаю, любая женщина в зале хотела бы, чтобы Валера просыпался утром рядом с ней».

Но на следующий день они на концерте не обнимались, а красноватое лицо Валеры вызвало у зрителей спор: то ли устал, то ли покутил.

К слову, в первый день концерта ему подарили коньяк. Зато все два дня Валера фотографировался с детьми, которые табунами выбегали на сцену.

Меладзе, в отличие от некоторых зрителей, это не слишком раздражало, напротив, он шутил: «Все лучшее детям». А объявляя песню «Я не могу без тебя» рассказал, что клип на нее снимали в украинском ресторане: «Я тогда в Киеве ел свою самую любимую колбасу!»

Фото:. К. Рылев

Кто после Меладзе? 

Организатор концерта Меладзе Олег Ковалевский сказал нам: «Их выступлением я хочу показать другим российским звездам, что в Киев ехать можно. И сейчас веду переговоры с рядом артистов».

Их имена называть не стал, а, по словам гастрольного менеджера Ольги Стельмашевской, это могут быть Леонтьев, Вайкуле, Моисеев: «Но пока их останавливает даже не то, как здесь встретят – в этом показателен аншлаг Меладзе, а как на это отреагируют там».

А прокатчик Станислав Семенов считает, что другого артиста из РФ у нас вряд ли примут как Меладзе (они долгое время жили в Украине), а могут последовать как провокации, так и отмена концерта.