Британский актер Бенедикт Камбербэтч, выступающий в лондонском театре "Барбикан" в роли Гамлета, ошарашил аудиторию матерным выпадом в адрес британского правительства.

Каждый раз после спектакля актер устраивает небольшой перформанс, развлекая публику и призывая делать пожертвования в пользу фонда, помогающего сирийским беженцам, поясняет The Daily Mail. В очередной раз Камбербэтч начал свое выступление со стихотворения "Дом" Уорсона Шайра, а затем пересказал впечатления своего приятеля, который недавно побывал на острове Лесбос. На этот греческий остров, отметил актер, ежедневно прибывает пять тысяч мигрантов, в то время как правительство Великобритании намерено принято только 20 тысяч беженцев в ближайшие пять лет.

Камбербэтч обрушился на власти, шокировав театралов матерной характеристикой политиков. Актер назвал бездействие британского правительства в связи с миграционным кризисом безобразием и заявил, что хотел бы получить объяснения от министра внутренних дел страны Терезы Мэй. Эмоциональное выступление актера было воспринято неоднозначно, поскольку в зрительном зале находились несовершеннолетние.

Бенедикт Камбербэтч известен по ролям Шерлока Холмса в сериале "Шерлок", Хана Нуньена Сингха в фильме "Стартрек: Возмездие", журналиста Джулиана Ассанжа в "Пятой власти" и математика Алана Тьюринга в "Игре в имитацию".

Новости по теме:

Бенедикт Камбербэтч поборется за использование постоянного и переменного тока