В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения Голливудской кинопремии (The Hollywood Film Awards).

Учрежденная в 1997 году Голливудская кинопремия открывает американский кинематографический наградной сезон, который завершается в феврале церемонией вручения "Оскара".

Высшую награду на церемонии - "За достижения в творческой карьере", получил актер и режиссер Роберт Де Ниро, который продолжает оставаться одним из самых востребованных актеров Голливуда, передает ТАСС.

Второй по значению наградой - титулом лучшего продюсера отмечен режиссер Ридли Скотт за фильм "Марсианин" (2015).

Лучшим режиссером признан британец Том Хупер с фильмом "Девушка из Дании". Картина, где главную роль исполнил обладатель "Оскара" текущего года британский актер Эдди Редмэйн, вызвала широкий интерес на ряде кинофестивалей. Она выходит в мировой прокат 27 ноября. Специалисты не исключают, что Эдди Редмэйн вновь будет претендовать на "Оскара" за лучшую актерскую игру.

Лучшим актером нынешнего года Голливудская кинопремия признала Уилла Смита за фильм "Сотрясение". Кэри Маллиган получила приз лучшей актрисы Голливуда за работу в картине "Суфражистка".

Знаменитая американская актриса Джейн Фонда с фильмом "Молодость" завоевала премию за женскую роль второго плана. Бенисио Дель Торо отмечен как лучший актер второго плана в картине "Убийца".

Награду за лучший актерский коллектив получила лента режиссера Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", а картине "Форсаж 7" Джеймса Вана присужден приз голливудского блокбастера текущего года.

Новости культуры:

Новый фильм о Бонде "007: Спектр" побил рекорд по сборам