Российский режиссер Сергей Бодров-старший подтвердил, что готовится к съемкам второго фильма, посвященного Чингисхану, передает КиноПоиск.

Первая часть под названием "Монгол" вышла в 2007 году и претендовала на Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

"Вторая часть „Монгола“ точно будет. Сценарий уже почти написан, начался выбор натуры. Стоит вопрос, с кем работать, где это делать — в Монголии или в Китае. И те, и другие хотят со мной работать. У меня там очень хорошие отношения. Я как раз недавно вернулся из Монголии, был и в Китае. В Китае я буду, наверное, делать большую историческую картину про амазонок. А потом сделаю еще одну небольшую картину. К ней сейчас только пишется сценарий", — рассказал режиссер.

"Монгол" рассказывал о детстве и молодых годах Чингисхана и тоже снимался в Монголии и Китае. Бодров ранее говорил, что хочет снять трилогию и проследить весь путь полководца от рождения до смерти. Два года назад режиссер уже заявлял, что съемки начнутся в 2013 году, однако приступить к ним этим летом, как он планировал, не получилось. Сроки съемок третьей части "Монгола" Бодров не называет.