Российскую телеведущую Ксению Собчак допросили по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

"Заполняем анкету.фамилия,адрес. Замужем? -Да! -это за сыном Виторгана,да? Кучерявый такой?:))", - рассказала Собчак о допросе.

В своем твиттере Собчак написала, что не менее четверти часа заняла беседа на тему орального секса: "Кто почему-то 15 минут говорит в следственном комитете со следователем по особо важным делам(!) об оральном сексе тот я".

"В общем, основной вопрос допроса: „Почему вы считаете, что г-жа Мизулина против орального секса?“, — написала Ксения Собчак. - Короче, я поняла, что Мизулина все-таки за оральный секс и обижается на тех, кто писал, что она против".

На допросе Собчак выяснила, что по делу об оскорблении Мизулиной на допросы будут вызваны 10 человек.

В конце допроса, по словам Собчак, следователь попросил дать подписку о неразглашении. "Хорошо, что я вам уже все рассказала. Не нравятся мне эти „тайны“ орального секса. Я все-таки уже замужем", — заметила телеведущая.

Речь об оральном сексе зашла в связи с выступлением Елены Мизулиной на телеканале РЕН, после которого Собчак написала в твиттере, что депутат собирается запретить "пропаганду орального секса". На самом деле в интервью об этом не говорилось, но некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на Собчак.

Мизулина назвала публикации дискредитацией ее деятельности.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по заявлению Мизулиной и Баталиной, которые жаловались на оскорбительные замечания в соцсетях. Дело заведено по статьям "Клевета" и "Оскорбление представителя власти" в отношении неустановленных лиц.