В Украине стартуют съемки сразу двух фильмов — комедии «Изи» и фэнтези «Полина», которые снимаются в копродукции с европейскими кинокомпаниями.

Первая картина — совместно с Италией.

Как рассказал нам ее продюсер Олег Щербина, это черная комедия об итальянском гонщике «Формулы 1»: «Его играет итальянский актер Николя Ночелла, по сюжету он был самым молодым чемпионом, но потом так растолстел, что перестал влазить в болид. Спорт в прошлом, а в настоящем — депрессия. И тогда брат подкидывает ему работенку — перевезти из Италии в Украину тело погибшего на стройке заробитчанина...» 

По словам продюсера, комедию снимет итальянский режиссер Андреа Маньяни: «Остальная съемочная группа будет из Украины. Бюджет — 1,2 миллиона евро. С нашей стороны нас поддерживает Госкино, остальные деньги — итальянских госструктур и банк. Из украинцев одну из ролей сыграет Богдан Бенюк».

«Полину» с бюджетом 2 миллиона евро снимет франко-бельгийский режиссер Олиас Барко, номинированный в 2014-м на «Золотого медведя» берлинского кинофестиваля за короткометражку «Молодо-зелено».

Оператор картины — Тьерри Арбогаст, многолетний соавтор Люка Бессона по таким фильмам, как «Леон», «Пятый элемент» и «Люси».

Как рассказал нам исполнитель одной из ролей, силач Василий Вирастюк, это история о девочке, которая путешествует во времени и встречается с разными сказочными персонажами: «У меня роль глухонемого викинга, влюбленного в принцессу, а ее сыграет глухонемая актриса Яна Новикова, снявшаяся в главной роли в «Племени». 

Другие новости культуры