Британский актер Лиам Нисон сыграет в политическом триллере под названием "Фелт", который собирается снимать режиссер Питер Ландесман. Актеру досталась роль знаменитого информатора под кодовым именем "Глубокая глотка", передает издание Comingsoon.

Он стал источником информации для прессы во время так называемого Уотергейтского скандала, за которым последовала отставка президента Никсона. В течение 30 лет настоящее имя "Глубокой глотки" оставалось тайной, пока в 2005 году не выяснилось, что им был специальный агент Марк Фелт. Псевдоним был придуман редактором газеты Washington Post Говардом Симонсом, а источником вдохновения для него послужил популярный в 70-е годы прошлого века порнографический фильм.

По собственному утверждению Фелта, он решился проинформировать прессу, так как не мог допустить, чтобы администрация президента США манипулировала спецслужбами в своих политических интересах.

Съемки картины "Ферт" стартуют в марте 2016 года, возможный прокатный график на момент написания данной заметки не уточнялся.

Новости культуры:

Николь Кидман сыграет в фильме "Чудо-женщина"