Фото предоставлено PR-агентством «Дель Арте»

В Национальной опере Украины 15 ноября состоится грандиозный концерт международного проекта CLASSIC FOR PEACE. Символично, что в этот день за дирижерский пульт станет бельгийский дирижер и композитор Дирк Броссе - автор знаменитой Millennium Overture, написанной на заказ Билла Гейтса для корпорации MICROSOFT, востребованный композитор, мюзиклы которого идут в театрах всего мира, музыкальный директор и главный дирижер Мирового концертного тура «Звездные войны» STAR WARS, автор музыки к десяткам фильмов, в том числе и к знаменитому мини-сериалу с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли «Конец парада».


Фото предоставлено PR-агентством «Дель Арте»


С Бенедиктом Камбэрбетчем. Фото предоставлено PR-агентством «Дель Арте»

Музыку Броссе исполнит Молодежный академический симфонический оркестр «INSO-Львов», худруком которого является выдающийся украинский композитор Маэстро Мирослав Скорик. Солисты: Ганне РООС, сопрано (Бельгия) и Артем ШМАГАЙЛО, виолончель (Украина-Бельгия). Кстати, в концертной программе прозвучит одно весьма оригинальное произведене, написанное на хайку председателя Европейского совета, экс премьер-министр Бельгии Хермана Ван Ромпея. Совершенно невиданный и невозможный прецедент для Украины и ее политикума!

Приезд Броссе в Украину с его реноме звезды соверменной академической музыки, исполнительского мастерства, автора нашумевших в Европе мюзиклов и признанного кинокомпозитора - очень важный сигнал для мировоого сообщества. Он сотрудничал с музыкантами первой величины, такими как: Джулиан Ллойд Уэббер, Жозе Ван Дам, Филип Уэбб, Барбара Хендрикс, Джесси Норман, Кларон Макфадден, Хулия Мигенес, Дерек Ли Рейджин, Даниэль Блюменталь, Сальваторе Аккардо и в более широком художественном мире с: Бенедиктом Камбэрбетчем, Шинейд О'Коннор, Джорджем Лукасом, Эммой Томпсон, Кеннетом Браной, Джоном Уильямсом, Тутсом Тильмансом, Хансом Циммером, Ельмером Бернштайном, Рэнди Кроуфордом, Лизой Жерар, Мелом Бруксом, Морейн, Виктором Лазло, Морис Жарром...


С Джорджем Лукасом. Фото предоставлено PR-агентством «Дель Арте»


С композитором Джоном Уильямсом. Фото предоставлено PR-агентством «Дель Арте»


Шинейд О’Коннор. Фото предоставлено PR-агентством «Дель Арте»