Голливудская киностудия 20th Century Fox анонсировала создание грандиозного парка развлечений в Дубае, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

Парк будет состоять из тематических разделов и аттракционов, посвященных самых известным кинопроектам студии, в том числе таким фильмам, как "Чужой", "Планета обезьян", "Хищник" и "Титаник", сообщает издание Variety.

В новом парке в Дубае не будет представлен самый кассовый фильм в истории кинематографа "Аватар", так как право на создание аттракционов по его мотивам было передано компании Walt Disney Parks and Resorts. Стороны не уточняют, в чем именно будет заключаться суть развлечений под брендом "Титаник".

Соглашение о строительстве было заключено с местной компанией Al Ahli Holding Group, стоимость строительства оценивается в 850 миллионов долларов.

Ожидается, что парк примет первых посетителей уже в 2018 году. Это будет уже второй подобный проект киностудии FOX. Ранее было объявлено о создании тематического парка в Малайзии, который должен открыться в 2017 году.

Новости по теме:

"Голодные игры" станут парком аттракционов