Московский суд отказался банкротить российского исполнителя Аркадия Укупника за долги. Оказалось, что артист задолжал куда меньшую сумму, чем ему приписывали налоговики.

В противостоянии Аркадия Укупника и налоговой инспекции суд встал на сторону певца. Напомним, налоговики в октябре подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом Аркадия Укупника. В качестве обоснования иска они предоставили справку, подтверждающую наличие у артиста просроченных платежей на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Однако суд, пересчитав долговые обязательства певца, установил, что сумма задолженности сильно завышена и Укупник должен уплатить лишь 103,8 тысяч рублей со всеми пенями и штрафами. В итоге, суд отказался принимать заявление у ФНС, так как нынешняя сумма не позволяет инициировать запуск процедуры банкротства физического лица, сообщают "Известия".

Налоговики при подаче иска ссылались на задолженность Укупника по страховым взносам и на неуплату им налогов. Однако при рассмотрении судом этих претензий выяснилось, что Укупник не заплатил 58,7 тысяч рублей налогов (82,8 тыс со всеми штрафами) и 20,9 тысяч рублей страховых взносов. В совокупности его долги, таким образом, составили 103,8 тысяч рублей, что гораздо меньше минимальной суммы задолженности, которая позволяет инициировать банкротство физического лица.

Новости по теме:

Анастасия Заворотнюк решила оспорить свой статус невыездной