Первый выпуск проекта «Путешествия во времени» будет посвящен моде и стилю, а известные телеведущие Андрей Данилевич и Жанна Тихонова перевоплотятся в модников начала 20 века.

«Путешествия во времени» - это оригинальные исторические телеочерки с элементами реалити. Телезрители вместе с ведущими проекта словно на «машине времени» перенесутся на столетие назад, чтоб посмотреть, как и чем жили наши предки в те времена. Сами ведущие будут перевоплощаться в людей прошлого века – не только наряжаться в костюмы той эпохи, но также примерять на себя образ жизни наших предков и их поступки, проводить интересные эксперименты и осваивать старинные профессии.

Так какой же была мода в начале 20 века? Тогда быть «модной» - значило быть выносливой. Процесс одевания модниц в те времена занимал несколько часов! Корсеты, корсажы, чулки, сложные прически — чтобы выйти в свет, нужно было потратить 5-6 часов на сборы!

- Я в очередной раз был поражен тем, на какие жертвы во все времена шли женщины, чтобы потрясающе выглядеть и вскружить голову мужчине, - говорит ведущий Андрей Данилевич. - Я наблюдал, как моя очаровательная коллега Жанна Тихонова мужественно примеряла на себя образы настоящих леди тех времен – и вот из того, что я увидел, сложилось впечатление, что 100 лет назад дамы, чтобы выглядеть неотразимо, в сто раз больше усилий прилагали к наведению марафета, нежели сейчас. И это притом, что наряды были жутко неудобные, сковывающие тело. Юбки, подьюбники, бантики, завязочки и тому подобное! К слову, Жанна со всем справилась. Только ума не приложу, как ей удавалось ходить в платье, которое буквально было связанно по ногам ниже колен! А так, оказывается, ходили все модницы тех времен!

Андрею Данилевичу тоже пришлось испытать на себе все «прелести» мужской моды столетней давности.

- Что же касается мужчин в начале 20 века, то они перед выходом в свет могли полдня провести в цирюльне, выстригая усы и укладывая волосы, - рассказывает дальше телеведущий. – Мне впервые довелось примерить парик! Это жутко неудобно, как по мне! Парик царапает кожу, в нем жарко, его сложно закрепить на голове. Но раньше шли на такие жертвы, ради тех канонов красоты, которые существовали в обществе.

Невзирая на все трудности, ведущие были в восторге от старинных нарядов.

- Костюмы мне очень понравились. Все девочки мечтают с детства о красивых длинных платьях, - признается Жанна Тихонова. – К тому же костюм очень здорово помогает в плане перевоплощения. Мы же не профессиональные актеры, нам вжиться в образ не так просто с пол-оборота. Перефразируя известную рекламу: «Ты – не ты, когда в старинном наряде».

Ведущие также примерили на себя купальные костюмы, в которых щеголяли в начале 20 века все пляжники. Жанна даже испытала на себе, насколько удобно плавать в рубашке и панталонах, которые собственно и представляли собой женский купальник того времени. Кроме того, она попробовала прокатиться на велосипеде в длинном платье и проехаться в общественном транспорте в шляпе нереальных размеров, которые раньше носили женщины. Все это телезрители смогут увидеть в первом выпуске проекта «Путешествия во времени» 7 ноября в 11:30 на телеканале «Интер».