В Украине запрещено вещание еще одного российского телеканала, сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Национальный совет, рассмотрев на заседании 5 ноября результаты мониторинга телеканала Многосерийное ТВ, решил изъять его из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Такой запрет регулятор объясняет тем, что во время мониторинга было зафиксировано, что в период с 5 по 16 октября 2015 в эфире этого вещателя транслировался сериал Ликвидация с Михаилом Пореченковым, который запрещен для распространения и демонстрации на территории Украины государственным агентством по вопросам кино.

Ранее Нацсовет запретил для показа на территории Украины Первый канал, РТР-планета, НТВ-мир, Life News, Russia Today, Россия-24, TVCI, Россия-1, НТВ, ТНТ и другие.

Напомним, с начала июня вступил в действие закон, запрещающий демонстрацию любого российского фильма, снятого после 1 января 2014 года, на территории Украины.

Новости по теме

Госкино запретило Бригаду и Ментов
Запрет российских фильмов в Украине: что изменилось на ТВ