Алисия Викандер. Фото Getty Images

Голливудская студия Sony перезапускает франшизу, начатую фильмом "Девушка с татуировкой дракона". Планируется экранизация четвертого романа серии "Миллениум" Стига Ларссона, который вместо покойного писателя дописывал Давид Лагеркранц.

После того как фильм Дэвида Финчера, вышедшая в 2011 году, заработал в прокате 232 млн долларов, студия не торопилась запускать продолжение. Сейчас продюсеры готовы приступить к работе над проектом, сменив режиссера и актерский состав, передает КиноПоиск.

Так, на роль хакерши Лисбет Саландер позвали шведскую актрису Алисию Викандер. За последние годы Викандер стала одной из самых востребованных актрис Голливуда. В ближайшее время с ее участием в прокат выйдут фильмы "Шеф Aдам Джонс", "Девушка из Дании". "Свет в океане". Сейчас актриса снимается в новом триллере о Джейсоне Борне.

Ранее Саландер играли Нуми Рапас и Руни Мара.

В романе Лисбет Саландер объявляет войну криминальной империи своего отца, а Микаэль Блумквист испытывает трудный период: критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова в расследовании убийства видного шведского ученого.

Новости культуры:

В Британии нашли неизвестный мультфильм Уолта Диснея