Элвис Пресли вновь возглавил британский хит-парад альбомов UK album charts. Диск исполнителя If I Can Dream в аранжировке Королевского филармонического оркестра занял вершину чарта после продажи 79 тысяч экземпляров, пишет Daily Mail.

Это уже 12-й раз, когда сборники певца занимают первую строчку рейтинга UK album charts. Альбомы Пресли получали первое место в британских хит-парадах чаще, чем у кого-либо другого. Приз получила бывшая жена певца Присцилла Пресли.

По ее словам, Пресли всегда хотел выпустить этот альбом, и он был бы очень доволен, что у него, как и раньше, есть поклонники.« Альбом был собран талантливой командой, которая помогла нам воплотить его мечту», — подытожила супруга певца. В британском хит-параде синглов на первом месте вторую неделю остается Адель с песней Hello, на втором месте держится Джастин Бибер с хитом Sorry.

Элвис Пресли умер в 1977 году. Он признан одним из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. В США певец получил прозвище «король рок-н-ролла» за развитие этого жанра.

Произведения Пресли издаются до сих пор. По оценке специалистов, во всем мире продано более миллиарда пластинок и дисков с его записями.

Другие новости культуры