Политолог Вадим Карасев прокомментировал снятие с эфира телеканала "1+1" нового выпуска "Вечернего Квартала".

"Снятие из эфира программы «95 квартала», это взаимовыгодный обмен – мы вам домашний арест (Геннадия Корбана), а вы нам снимите "Квартал". Я не знаю, но уверен в этом. Таким образом президент и Коломойский пошли друг другу на уступки. Вот такая ничья – по одному голу забили и разошлись. Теперь овертайм. В эфир эта программа попадет только в том случае, если они опять разругаются", - считает Карасев.

Тем временем, один из шоуменов "Квартала" Артем Гагарин в фейсбуке написал по поводу снятия шоу: "Они новую отмазку придумали: Как пояснили в пресс-службе 1+1, "канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

Новости по теме:

Зеленский-Яценюк: "Опять бы оказаться в Черновцах. Как там мне кричали: "Сгоняй за пивом!"

А вот общественный активист Алексей Мочанов считает эту ситуацию пиаром нового сериала от "Квартала".

"Один я думаю, что события вокруг компании Владимира Зеленского - это новый взгляд на продвижение сериала "Слуга Народа"? Эпизод с матюками "учителя истории", всполошивший Паутину, отмена трансляции концерта с переносом на декабрь. Громко. Грамотно. Сильно. Квартал вышел на новый лэвэл и использует новые для нашей страны способы и методы продвижения продукта в эфир. Подогревает интерес. Создает ажиотаж. Думаю, с рейтингами у сериала проблем не будет", - написал Мочанов на своей странице в фейсбуке.

Выпуск проекта "Студии Квартал 95", который должен был выйти вечером 7 ноября, сняли с эфира без объяснения причин. Руководство "Студии Квартал 95" заявил, что отмена концерта нарушает принципы свободы слова, а телеканал позже объяснил произошедшее техническими причинами.

Новости по теме:

Канал "1+1" отменил телепоказ концерта "Вечернего квартала"