Американская киноакадемия опубликовала лонг-лист, состоящий из 16 мультфильмов, которые претендуют на получение премии "Оскар".


Среди кандидатов на обладание престижной наградой названы "Аномализа", "Мальчик и Чудовище", "Мальчик и мир", "Хороший динозавр", "Дом", "Монстры на каникулах 2", "Головоломка", "Пророк Халиль Джебран".

Также на премию претендуют: "Законы Вселенной: Часть 0", "Миньоны", "Муми-тролли на Ривьере", "Снупи и Мелочь пузатая", "Обычное шоу: фильм", "Барашек Шон", "Губка Боб в 3D" и "Когда Марни был там".

Некоторые фильмы все еще проходят необходимую проверку, чтобы иметь возможность быть номинированными на почетную премию. В шорт-листе позже будут названы лишь пять мультфильмов.

Анимационные картины также могут претендовать на "Оскар" в других категориях, в том числе в самой главной категории - "за лучший фильм". Номинанты на награду будут объявлены в прямом эфире 14 января.

88-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет 28 февраля 2016 года в Dolby Theatre Hollywood & в Highland Center в Голливуде и будет транслироваться в прямом эфире в более 225 странах мира.

Новости культуры:

На роль ведущего 88-й церемонии "Оскар" взяли актера Криса Рока