Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил прошение об отмене постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда, поданное "Новым каналом" и 10 ноября вынес в деле о проектах "Ревизор" и "Инспектор Фреймут" соответствующее решение.

Таким образом, канал "1+1" согласно первому решению суда обязан приостановить производство и трансляцию "Инспектора", и выплатить "Новому каналу" компенсацию за нарушение авторских прав в размере 1 218 000 гривен.

"Рассмотрение этого дела длилось целый год, хотя, на мой взгляд, оно очень простое, - говорит директор юридического департамента "Нового канала" Катерина Мороз. - Копирование нашего сценария и проекта очевидное. Судебный эксперт установил, что "Инспектор Фреймут" создан путем переработки сценария и передачи "Ревизор".

Телеканал "1+1" заявил, что возмущен таким решением и намерен обжаловать его.

"Телеканал "1+1" уверен, что ТОВ "Новый канал" в данном судебном процессе намерен присвоить себе формат телепроекта, что невозможно, согласно законодательству Украины, а также пытается оставить за собой эксклюзивное право проведения проверок как таких, хотя наследует за проектом «Инспектор Фреймут» новые виды и места инспекций", - сказано в заявлении "плюсов".

Премьера третьего сезона проекта "Инспектор Фреймут" таки состоится 10 ноября. Выпуск снимать с эфира "1+1" не собирается, хоть и проиграли судебное дело.

Новости по теме:

Фреймут проникла в скандальную одесскую школу через окно