Голливудская актриса Вупи Голдберг, озвучившая одну из ролей в английской версии российского 3D-анимационного фильма Максима Фадеева "Савва. Сердце воина", выразила желание принять участие и в следующем проекте режиссера.

Права на прокат дебютного фильма Фадеева куплены 50-ю странами. В английской версии роли озвучивали Вупи Голдберг, Шерон Стоун, Милла Йовович и другие.

"Для меня было большой честью работать с этими актрисами — спокойными, доброжелательными, общительными. Вупи Голдберг после записи взяла с меня обещание, что я ей позвоню, как только будет новый проект. "Я буду озвучивать", — сказала Вупи. Йовович пришла полностью подготовленная, знала всю роль. После нашей записи пригласила к себе домой на мясо, познакомила с дочкой и мужем", — рассказал Фадеев РИА Новости.

А вот Шерон Стоун, по словам режиссера, в начале работы была с ним "достаточно дерзкой".

"Я начал показывать ей, как ее персонаж разговаривает, она повторила. "Не так", — говорю. Она по-другому заговорила, я опять — "не так". "Хватит! Мне Скорсезе не делал замечаний, а ты делаешь", — возмутилась Шерон. "Да, — говорю — потому что я не Скорсезе". Тут она засмеялась: "А ведь ты прав!", — продолжил Фадеев.

Режиссер рассказал, что Стоун озвучивала своего персонажа странным голосом, актриса "очень классно кривляется, может говорить разными голосами".

В ближайших планах Фадеева — съемки сиквела "Саввы" и художественного фильма "Человек с маленьким сердцем". "Это история про отца и дочь, у которой тяжелейшее заболевание сердца, и отец бьется за то, чтобы она жила. Я сыграю роль отца", — рассказал Фадеев.

Новости по теме:

Владимир Зеленский стал вожаком волков