Студия Warner приобрела сценарную заявку Марка Л. Смита "Король Харальд" о Харальде Суровом.

Главную роль студия планирует отдать Леонардо ДиКаприо, чья компания Appian Way будет продюсировать проект, пишет КиноПоиск.

Фильм "Король Харальд" студия планирует снять в стиле "Храброго сердца". Харальд, сын конунга Восточной Норвегии, с детства отличался воинственным нравом. В 1030 году, будучи 15-летним подростком, Харальд был ранен в битве при Стикластадире, во время которой погиб его старший брат, король Норвегии Олаф II. Харальд покинул Норвегию, сформировав отряд из воинов, которым также пришлось бежать из страны. В 1031 году Харальд с отрядом достиг Руси, где поступил на службу к Ярославу Мудрому.

Спустя три года Харальд со своей дружиной поступил на службу к византийскому императору, затем участвовал в походах против пиратов, устраивал перевороты, разбогател, женился на дочери Ярослава, а в 1045 году вернулся в Скандинавию. В 1048 году основал торговое поселение Осло, ставшее столицей Норвегии. Погиб в бою при попытке завоевать английский трон. С гибелью Харальда прекратился трехвековой период вооруженной экспансии скандинавских правителей — эпоха викингов.

В ноябре этого года Леонардо ДиКаприо можно будет увидеть в криминальной драме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".