Владимир Зеленский поил в Киеве Пьера Ришара вином, водкой и проверял на невезучесть током. А французский комик чуть не пролил на брюки Валерию Жидкову красное вино и свалился в кресло от рюмки первача. Однако это была не дружеская попойка, а съемки программы "Вечерний Киев", которая выйдет 25 декабря.

Несмотря на это, атмосфера на площадке была застольная. Хлебнув сухого, Ришар разоткровенничался о том, что впервые выпил вина еще в три года.

"Дома было застолье и все гости вышли из комнаты оставив меня одного. Тогда я подошел к столу и, взяв бокал, немного отпил. Оказалось, что мама снимает это и все видела, но вместо того, чтобы отобрать у меня его - продолжала снимать и смеяться", - рассказал Ришар.

Потом квартальцы решили постебаться над комиком и показали несколько афиш голливудских блокбастеров, но вместо актеров, исполнивших в них главные роли, они подставили лицо Ришара. Больше всего зал смеялся, когда появился плакат с комиком вместо Арнольда Шварцнеггера в роли Теримнатора – вначале просто с получеловеческим лицом, а потом на мотоцикле стреляющий из зонтика вместо винтовки. И вдруг Ришар говорит: "А у меня есть именно такой мотоцикл. Я часто на нем езжу, чтобы из пробок выбираться".

После дегустации ришаровского вина квартальцы решили научить Пьера пить водку.

"Нужно сперва понюхать, потом налить, взять рюмку, оттопырить мизинчик и выпить", - говорит Зеленский. После того, как Ришар хлопнул стоя рюмку, он свалился в кресло, а потом выпучил глаза и стал хлопать губами как рыба. Понятное дело, что после коллекционного французского вина наш самогон обжог комика. После этого появился Олег Скрипка, который затянул народную песню – вевешник и поседевший "блондин в черном ботинке" знакомы давно. «Буль-буль-буль», - пропел Ришар после того, как Зеленский спросил его, знает ли он песни Скрипки? Так он дал понять, что знает «Весну».

Закончилась телевизионная пьянка тем, что актеру предложили проверить свою невезучесть. На сцену вынесли приборчик, в который Пьеру предложили засунуть палец. Жидков и Зеленский сделали то же самое. Перед этим Владимир сказал: «Лишь одного из нас ударит током, но не сильно». Тут уже Ришар стал гримасничать, подрагивать и выдергивать палец из дырки. Но после двух включений прибора никого из них, слава богу, не стукнуло.

По нашим данным, визит француза стоил примерно 30 тысяч евро. 

Фото: Владимир Бородин

Новости по теме