Софии Ротару бизнесмены предлагают порезать салаты, а Виктор Бронюк продал свое новогоднее выступление два года назад 

Большинство звезд отмечает, что ради работы они в этом и прошлом году пошли на уступки в своих гонорарах.

Если раньше стоимость выступления на праздничной вечеринке была в полтора-два раза выше будничного гонорара, а за концерт непосредственно в новогоднюю ночь нужно было заплатить в три-четыре раза больше.

То теперь декабрьский концерт стоит столько же, сколько и обычный, а гонорар за новогоднюю ночь умножается в полтора-два раза. Но, несмотря на ощутимую скидку, многие звезды все равно до сих пор не знают, где будут работать 31 декабря и узнают об этом иногда в последний момент.

«Например, в прошлом году София Ротару вообще не собиралась в праздничную ночь выступать, но 30 декабря ей лично позвонил один бизнесмен и попросил выступить. Сперва она отказалась, сказав, что планирует Новый год встретить со своей семьей и сейчас занята тем, что крошит салаты. Тогда он говорит: «Как вам такая идея? Я пришлю за вами и вашей семьей самолет, а салаты крошить будем мы. Ну, и соответствующий гонорар – 100 тысяч евро. В результате София Михайловна со всей семьей отметила Новый год в одной из европейских стран. В этом году заказов на 31 декабря пока нет, но могут появиться в последний момент. Сейчас у нас запланировано четыре корпоратива на декабрь – два в Москве и по одному в Сибири и Белоруси», - говорит нам директор певицы Сергей Лавров. 

Однако, по словам Лаврова, это выступления не перед политиками. Сейчас Софию Михайловну приглашают на концерты крупные молодые бизнесмены, которые таким образом хотят сделать приятно своим родителям, которые выросли на ее песнях.

Не знает где будет выступать в новогоднюю ночь и Ани Лорак. По словам ее менеджера она сейчас выбирает между Дубаями и Казахстаном.

Лобода ($15 тысяч), ВВ ($20 тысяч), Сердючка также до сих пор не знают. При этом отступать в своих гонорарах они не хотят.

«Перовому эшелону артистов нет смысла снижать свои гонорары ради того, чтобы получить больше концертов. В результате все равно выйдет приблизительно та же сумма, а реноме будет уже утрачено и вернуть прежнюю планку будет трудно. Задача дорогих артистов сейчас наоборот  в том, чтобы не смешаться с дешевыми музыкантами, а это можно сделать за счет качественных и дорогих шоу, а также дорогих или очень креативных клипов», – говорит музыкальный продюсер Михаил Ясинский. 

Хотя некоторые их коллеги рассказали нам, где будут петь 31 декабря. Так Потап и Настя будут работать на корпоративе в Прибалтике, а подопечные шоумена «Время и Стекло» ($5 тысяч) в Трускавце.

Тина Кароль даст сразу два концерта, как и в прошлом году в Одессе – сперва вечерний концерт в театре музкомедии, а потом ночью в одном из банкетных залов.

«ТиК» ($7 тыс, но берут гонорар в гривнах) выступит в Буковеле. Как рассказал нам лидер группы Виктор Бронюк этот концерт был выкуплен еще два года назад.

«Квартальцы», которые проведут праздничный концерт в столичном дворце «Украина» 31 декабря, обеспечили в новогоднюю ночь работой не только себя, но и группы «Дзидзьо» ($10 тысяч), «НеАнгелы» ($7 тысяч) и Гарика Кричевского ($5 тысяч).

Достаточно работы и у Оли Поляковой ($10 тысяч), которая выступит в новогоднюю ночь на одном закрытом корпоративе в Киеве, а всего в декабре у нее уже есть восемь праздничных вечеринок.

«Ее взлет связан с двумя причинами. Во-первых, в Украину перестали ездить российские звезды, поэтому украинские меломаны стали больше внимание обращать на своих звезд. Во-вторых, она работает в жанре Верки Сердючки – шутки-прибаутки и веселые танцевальные песни. А поскольку Данилко сейчас практически не концертирует, то и спрос увеличивается», – говорит ее продюсер Михаил Ясинский.

Из восходящих звезд сейчас есть высокий спрос на Монатика, который еще в начале этого года был на разогреве у Ивана Дорна на концерте в киевском дворце спорта.

«В новогоднюю ночь я выступлю в двух киевских клубах, куда будет вход по билетам и несколько предложений просто на декабрь, но точно количества их я даже не знаю», - говорит нам Монатик. Как призналась нам его менеджер сейчас гонорар исполнителя 3 тысячи долларов, но предложений настолько много, что они уже подумываем о том, что пора поднимать цену до 5 тысяч долларов на остальные декабрьские корпоративы.

Что касается топовых ведущих, то большинство из них также как и музыканты пока не знают или, в лучшем случае, ведут переговоры о работе в новогоднюю ночь.

О своих корпоративах знают лишь Андрей Доманский, который рассказал нам: «В новогоднюю ночь у меня будет вечеринка за пределами Киева, но где именно, сказать не могу. Это предложение ко мне поступило еще в сентябре».

Его коллега Юрий Горбунов также говорит, что у него уже запланировано несколько вечеринок на декабрь, а новогоднюю ночь он будет вести в Закарпатье. А вот Игорь Посыпайко говорит, что хоть и занят в новогоднюю ночь в Буковеле, но заказов на много меньше, чем в прошлые годы.