Одно из веяний этого года — празднование корпоратива в театре. Когда коллектив массово идет на спектакль (это может быть как специально поставленный труппой по заказу компании, так и тот, что есть в репертуаре), а после фуршетит в том же театре или в ресторане по соседству. 

«Такая тенденция связана с тем, что компании стали меньше тратить на корпоративы, особенно на шоу, а коллективный поход в театр гораздо дешевле», — сказал нам организатор праздничных вечеринок Дмитрий Чекалкин.

Чекалин привел цифры. Выкуп зала на 100 мест обходится в среднем в 10 тысяч грн из расчета 100 грн за билет, а выступление даже самой недорогой звезды будет стоит около 75 тысяч грн минимум.

Мы пообщались с администраторами и худруками нескольких столичных театров и выяснили, что отношение к корпоративам на их подмостках разное.

«У нас на декабрь уже выкуплено восемь спектаклей, — сказал нам руководитель «Черного квадрата» Анатолий Неелов. — В двух случаях это выезд на чужие площадки, а в остальных — выкуп спектакля по аншлаговой стоимости всего зала. Еще в сентябре заказали наш спектакль «Новогодний кекс», а те, кто обратился позже, просто выбрали постановку, которая указана в конкретный день в афише театра. После просмотра люди пойдут праздновать в ресторанчик, который находится рядом с нами».

Худрук театра на Подоле, Виталий Малахов, говорит, что у них тоже выкупают сцену с актерами, и они даже сдвигают время спектакля на час-два раньше: «Но мы категорически против, чтобы на сцене пили водку, а потом занавес пах селедкой, поэтому праздновать народ идет в соседний ресторан».

А администратор театра имени Леси Украинки, в котором тоже практикуют корпоративы, говорит, что накрыть столы можно в театральном буфете или зарезервировать места в ресторане, который находится с ними в одном здании.

Новогодние корпоративы 2016

Cколько стоит новогодний корпоратив: как рассчитать бюджет