Голливудская звезда Джордж Клуни приехал в Эдинбург, приняв приглашение посетить закусочную, которая помогает бездомным. Актер побывал в кафе Social Bite, которое отправляет всю свою выручку на помощь людям, оказавшимся на улице. Последний раз Клуни приезжал в Эдинбург в 2005 году, сообщает Би-Би-Си.

По словам Джоша Литлджона - основателя кафе, а также создателя премии за достижения в области бизнеса в Шотландии - Scottish Business Awards, весь персонал кафе с нетерпением ожидал встречи с "одним из самых известных людей на планете". В кафе есть программа "подвешенный кофе" (когда посетитель платит за кофе, которое потом может получить тот, у кого нет денег), и возможность купить еду и напитки для бездомных.

В прошлом месяце кафе выпустило "карту бескорыстного человека": после 10 посещений кафе у обладателя карты появляется возможность подарить обед бездомному. Кроме того, четверть работников пяти кафе сети Social Bite, которые расположены в Эдинбурге, Глазго и Абердине, - люди, которые оказались в сложной ситуации и жили на улице.

Клуни также выступит в Глазго на церемонии Scottish Business Awards, все доходы от мероприятия будут направлены благотворительным организациям, в том числе кафе Social Bite и фонду, который основал Клуни вместе с друзьями-актерами Мэттом Дэймоном, Брэдом Питтом и другими. 

Другие новости культуры: