Сказать, что стихи московского поэта Андрея Орлова актуальны – значит не сказать ничего. Его острые и точные строки появляются в интернете со скоростью новостной ленты. «Реквием по сбитому Боингу МН-17» и «Небесная сотня, Борис Немцов» долетели до читателя раньше, чем об этих событиях сообщили газеты и информационные агентства. «В Кремле зазвонил телефон» было прочитано Михаилом Ефремовым со сцены многотысячного зала Crocus City Hall за час до «неожиданной» встречи диктаторов Путина и Асада.

На концертах Орлуши и «Господина Хорошего» московские зрители иногда боятся даже хлопать – настолько злободневны и смелы (для нынешней России) темы и образы.

«Разве это разрешено?!! Разве так можно?» - часто спрашивают его. «Можно. Только так и можно» - отвечает Орлов. «Ты не боишься?» - спрашивают те, кто боятся его даже слушать и ставить «лайки» на Facebook. «Боюсь, - улыбаясь отвечает Орлов, - Конечно боюсь – и тюрьмы боюсь, и пули в спину боюсь. Но ещё больше боюсь, что если я не скажу и не напишу несколько нужных моему читателю строк, то их не скажет и не напишет никто. Каждый мой концерт в России может стать последним, и именно поэтому я не прекращу писать и выходить на сцену. Не дождутся!»

Прошедшие с большим успехом в сентябре концерты Орлуши в Киеве, Одессе и Львове украинские зрители (многие – с удивлением для себя) услышали не только злободневные «новостные» стихи, но и лирику поэта. «Злободневные? – говорил поэт со сцены, - Я с огромным удовольствием не писал бы их, если бы любимую мне Украину не накрыли злые дни. Я с радостью буду писать детские стихи и легкомысленные песенки про любовь-морковь и слёзы-морозы, но – потом. Когда вернётся Крым, когда закончит пылать Донбасс, когда солдаты возвратятся к ждущим их жёнам и детям. Пока продолжаются война и оккупация, мои враги не дождутся от меня доброты. А если будут смешные стихи – так это потому, что зашкаливающий идиотизм пропаганды и лжи не могут порой вызвать у меня ничего кроме смеха. Иногда – сквозь слёзы.»

«Рідкісний птах долетів до середини Дніпра» - так назывался первый тур Андрея Орлова по Украине. Тогда он «улетел, но обещал вернуться». И он выполнил обещание. 17 ноября в АТЛАСЕ состоится концерт Орлуши под названием «Поэтическое убежище», правда, добираться до Киева «редкой птице» теперь придётся на поезде (самолёты не летают).

«Всех люблю, всех целую, везу новые стихи, скоро увидимся!» - передаёт киевлянам и особенно киевлянкам из Москвы поэт Андрей Орлов.

Билеты по ссылке: https://goo.gl/uotEYx