"Вести" на презентации первых двух серий 24-серийного фильма "Слуга народа" (премьера 16 ноября на 1+1) поинтересовались у Владимира Зеленского, сыгравшего в сериале учителя, ставшего главой государства, как давно и у кого возникла идея сюжета?

"Идея стать президентом мне в голову пришла давно. То есть, играл их, но уже готовых (смеется). А здесь мне интересно было прожить весь путь, всю трансформацию человека, который движется снизу - вверх. Тем более, на него сразу оказывает тотальное воздействие премьер, которого играет Стас Боклан. Это такой собирательный образ матерого нашего чиновника. Станет ли мой учитель мутировать под воздействием власти? Посмотрим. Надеюсь, нет ", - говорит шоумен.

На вопрос почему съемки проходили в сверхсекретной обстановке и на площадку из медиа никого не звали, (мы прорывались – вопреки) Зеленский ответил: «Вы знаете, мы сами не очень понимали, в какую сторону движемся. Много импровизировали на ходу. Снимали быстро – буквально по два дубля. И нам очень важна была атмосфера».

Новости по теме:

Зеленский оценил не вышедшую программу "Квартала" по шкале лайт