Интервью с Кириллом Козаковым

Давно разведенные супруги — сын знаменитого актера Михаила Козакова Кирилл («Пятая стража») и дочь легендарного Юрия Яковлева Алена («Кадетство») — впервые встретились на съемочной площадке в Киеве, чтобы сыграть зрелых людей, между которыми постепенно возникают чувства.

Козаков здесь — продюсер, симпатизирующий сценаристке, чья роль отдана Яковлевой. По иронии судьбы, в этой 60-серийной мелодраме «Ради любви я все смогу» (премьера сегодня на «Интере») занят и их единственный общий ребенок — 22-летняя Маша Козакова. 

«Вести» побывали на съемке эпизода, когда героиня Алены Яковлевой застает персонажа Кирилла на горячем. Молодая и напористая актриса Джема Гикало (ее играет Алена Завгородняя) снимается в романтической сцене в постели с неким крепышом.

А потом томно обращается к продюсеру: «Кирюша, я устала» (герой Козакова — тезка актера). «Кирюша?! — вскидывает недоуменно брови  героиня Яковлевой. — Ага. У вас уже такие отношения?» Кирилл пытается выкрутиться и примирить дам, но ядовитость сценаристки доводит Джему до бешенства, она удаляется с криком: «Уволь ее немедленно!» Глаза продюсера делаются виноватыми и умоляют: «Девочки, не ссорьтесь».

«То, что мы все здесь собрались — это и знаковая ситуация, и смешная, — говорит нам в перерыве Алена Яковлева. — Но работе это не мешает. Когда включаешься в предлагаемые обстоятельства, все равно кто перед тобой — бывший муж или дочка».  

«У меня было немало историй отношений, просто именно эта, с Кириллом Козаковым, закончилась ребенком. К счастью! А если разбирать всю мою личную жизнь, можно запутаться. Но учитывая, что мы профессионалы, то весь опыт идет в актерскую копилку. Я и в жизни, и здесь ироничный человек. А терялся ли в жизни Кирилл от моего сарказма, как здесь? Вы у него спросите», - добавляет актриса.

Спрашиваем. Кирилл, смеясь, отвечает вопросом на вопрос: «Застигала ли меня Алена врасплох подобным образом? Нет, таких случаев, слава Богу, не было. Я мог быть для нее объектом иронии, но не по такому поводу. По поводу интриги, что наши личные отношения накладываются на отношения героев, — здесь вроде бы все случайно, хотя я не исключаю, что это все просчитывалось продюсерами. У нас с Аленой давно нормальные отношения. Мы друг про друга все знаем, ходим к друг другу в гости и на дни рождения и если нужно, то решаем вместе какие-то проблемы. Мы — родные люди».

А вечером в престижном ресторане на Липках «Вести» стали свидетелями следующего киноэпизода — примирения продюсера и актрисы. На Козакове фрак, на Завгородней — роскошное вечернее платье красного цвета.

К Козакову подошла художница по костюмам с галстуками-бабочками. Кирилл придирчиво перебирал их в коробочке, комментируя: «Эта слишком большая — клоунская. Эта маленькая — нелепая. Но ничего, у меня есть своя бабочка».

И к удивлению художницы достал свою. А нам объяснил: «Вожу с собой на всякий случай. Точнее, надо всегда быть готовым к случаю». И уже при параде, после бурного выяснения отношений за столиком, парочка пускается в страстное танго. Они так лихо завершили танец, что массовка наградила парочку аплодисментами.   

Фото: Владимир Бородин

Фото: Владимир Бородин

Новости по теме