Австралийская актриса Кейт Бланшетт ведет переговоры о своем участии в мелодраме Ричарда Линклейтера "Куда ты пропала, Бернадетт?"

Новый фильм — экранизация романа Марии Семпл, который стал бестселлером. Большую часть книги составляют электронные письма героини, ее дочери, переписка с психиатром, документы ФБР, а привычное повествование здесь отсутствует, передает КиноПоиск.

Кейт Бланшетт. Фото Getty Images

Пятнадцатилетняя Би Бранч очень хочет поехать в Антарктиду и выпрашивает у родителей эту поездку в награду за свою отличную учебу. Мать Би, рассеянная и странная Бернадетт, за несколько дней до поездки успевает поссориться с родительским комитетом школы, совершить легкий наезд на вредную соседку, а решать все свои дела Бернадетт поручает своей помощнице, находящейся в Индии.

Муж Бернадетт, Элджи, редко бывает дома, но привык к своей эксцентричной супруге. Однако за день до поездки в Антарктиду Бернадетт исчезает. Элджи и Би отправляются на ее поиски. Постепенно Би узнает, что ее мать когда-то была подающим надежды архитектором.

Кейт Бланшетт в этом году появилась в сказке "Золушка", а также в драмах "Рыцарь кубков", "Кэрол" и "Правда".

Новости культуры:

Взрыв в фильме "007: Спектр" попал в Книгу рекордов