Третью часть кинокартины "Вий" решено снять в Индии с участием местных актеров из Болливуда.

Об этом ТАСС сегодня рассказал режиссер картины Олег Степченко, который принимает участие в первых Днях российского кино в Мумбаи.

"Планы снять третью часть фильма "Вий" в Индии остаются в силе, - отметил он. - Признаюсь, что одной из целей моей поездки в Индию было узнать больше об этой стране и современном состоянии ее киноиндустрии. Мы рассчитываем привлечь для участия в картине болливудских актеров".

По словам Степченко, создатели триквела надеются, что он выйдет в прокат в России и Индии. "Фильм с самого начала задумывался как франшиза. О путешественнике, который может оказаться в любой части света. Съемки третьей части могут начаться уже в 2016 году", - добавил он.

Режиссер также напомнил, что в настоящий момент продолжаются съемки сиквела (второй части) картины "Вий" в Китае, который должен выйти на экраны в феврале 2017 года. "В фильме, который выйдет в прокат в России и Китае, сыграет, в частности, Джеки Чан", - подтвердил он, пообещав, что зрители "смогут увидеть в ней (ленте), в том числе, дракона".

Другие новости культуры:

Дэниел Рэдклифф отказался играть в продолжении "Гарри Поттера"

Киев услышит 300-летнюю скрипку Страдивари

"Тайна в их глазах": большое возвращение Джулии Робертс