В начале сентября выйдет книга Леонида Парфенова «Российская империя. Петр I. Анна Иоанновна. Елизавета Петровна». Она станет первой из серии, посвященной династии Романовых, и охватывает период с XVII по XX век.

Книга начинается с рассказа о юных годах будущего великого императора Петра I и завершается описанием Семилетней войны, произошедшей при правлении Eлизаветы Петровны.

«Серия книг «Российская империя» создана по мотивам одноименного документального телесериала Леонида Парфенова, но представляет собой более детальный и подробный рассказ. В книги войдут документы, не использованные в телеверсии, исторические гравюры, портреты и фотографии, обзорные карты, выдержки из дневников и писем, любопытные факты и неожиданные выводы», — говорят в издательстве.

Кроме того, в книге приводятся подробные описания памятных мест, музеев и храмов, включающие информацию о стоимости билетов и наличии парковочных мест, часы работы, контактные данные и даже географические координаты для GPS-навигаторов.

Поскольку в первую книгу вошли сразу две серии одноименного документального фильма Парфенова, значит, стоит ожидать еще как минимум три выхода. Сам Леонид Парфенов сказал нам: «В год будет выходить по два тома. И в первую очередь эти книги адресованы подросткам».

В российских интернет-магазинах книгу планируют продавать за 1210 руб (300 грн).