Украинский телеканал UΛ:Перший проведет национальный отбор участника на "Евровидение 2016" совместно с СТБ.

Телеканал СТБ возьмет на себя проведение всеукраинских кастингов, постановки номеров всем участникам финала отбора, проведение прямых эфиров, а также понесет финансовые затраты, связанные с организацией поездки финалиста от Украины на конкурс.

"У СТБ огромный опыт производства талант-шоу. И в этом году мы решили совместно с UΛ:Перший сделать из этого национальное движение, со зрелищными отборами, постановки для которых будут создавать лучшие режиссеры-постановщики и хореографы, - говорит гендиректор СТБ Владимир Бородянский.

"Мы хотели бы, чтобы впервые за всю историю "Евровидения" в Украине, голосование в рамках Национального отбора за представителя от нашей страны было бесплатным, что позволит каждому повлиять на выбор финалиста. И рассчитываем на готовность к такому партнерству от мобильных операторов Украины. Кроме того, мы с UΛ:Перший возьмем на себя финансовые затраты по участию исполнителя от Украины, это создаст равные возможности для участия и победы в конкурсе как уже состоявшихся артистов, так и молодых исполнителей", - говорит Бородянский.

Кастинги участников для Национального отбора пройдут в Запорожье, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и Киеве с 5 по 20 декабря. Те, кто не смогут прийти на отбор, могут загрузить свою заявку с видео на сайте СТБ. Подать заявку на участие могут как сольные исполнители, так и музыкальные группы.

Победитель финального этапа отборов представит Украину на конкурсе "Евровидение 2016" в Швеции именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе.

Отметим, что в России такая практика, когда участие артиста в "Евровидении" финансирует телеканал, существует давно. Украинские артисты же платили за подготовку и участие (проживание, проезд, постановка номера, костюмы и т.д) сами. В среднем, участие в международном конкурсе обходилось нашим артистам в 300-500 тысяч долларов.

Новости по теме:

Австралия поучаствует в "Евровидении" во второй раз